トマト&エビのスープご飯☆ レシピ・作り方
![トマト&エビのスープご飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa50646fae4d991926bfaa08fbfa05bed63c965a.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- レトルトのトマトスープ 1袋分
- 干し網えび 小さじ1
- お湯 300ml
- 冷ご飯 茶碗1杯分
- バター 5g
- マジックソルト 3振り
作り方
- 1 干し網えびを細かく砕く。(ビニール袋に入れて麺棒を転がしました)
- 2 小鍋にお湯・トマトスープ・1を加えて1分温める。
- 3 水洗いしたご飯を加えて2分加熱したら、バター・マジックソルトを加えて混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません