白菜&キムチのラーメン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
塩ラー麺味がキムチ味の変化する~2度楽しめるね♪

材料(1人分)

インスタント袋麺(生麺風)
1袋
塩ラーメンスープ
1袋
白菜
2枚
ウインナー
1本
500ml
キムチ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させて、麺と一口大に刻んだ白菜・斜め切りしたウインナーを一緒に入れて3分加熱する。
  2. 2
    ラーメンどんぶりにスープを出して、1の汁だけを先に入れて混ぜ溶かす。
  3. 3
    麺・具も丼へ入れたら、キムチをのせる。

きっかけ

キムチが好きなので

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン白菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする