おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
ワカメ&かまぼこの蕎麦★ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
鰹節が貼るので、だしの味は薄目にしてみました★
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
そば(茹で)
1玉
かまぼこ
3切れ分
乾燥わかめ
小さじ1
鰹節
小袋1袋分
水
400ml
麺つゆ
大さじ1~
粉末生姜
3振り
作り方
1
そばはたっぷりのお湯で2分茹でる。
(余裕があればその間に器にお湯を入れて温めておく。)
2
ザルに取り出し、水でさっと洗って器に入れる。
切ったかまぼこをのせる。
3
小鍋に水・麺つゆ・わかめを入れわかめが開くまで加熱したら、火を止め、器に流し入れる。
4
鰹節をたっぷりとかけて、生姜を振りかけたら出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
そばの面が安かったので!!!
公開日:2014/03/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
かまぼこ
わかめ
このレシピを作ったユーザ
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
つくったよレポート(
2
件)
2015/12/08 17:02
こちらもとても美味しいでした♪レシピありがとうございました^^;
libre*
こちらも作っていただき感謝です(^o^)/ ありがとうございます♡
2014/03/08 21:55
かまぼこはちくわに変わってしまいましたがとっても、おいしかったです☻ご馳走さまでした^_^
★とっこ
ちくわでもOKだよ(*^^*) 作ってくれてありがとうね♡
おすすめの特集
もっと見る
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
3
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
4
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
5
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
6
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
7
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
8
位
瓦そば♡
9
位
お蕎麦屋さん風⌂ᐝ蕎麦の茹で方✧˖°
10
位
黄金比率★お蕎麦の出汁〔温かいお蕎麦〕
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かまぼこ
TOP10
わかめ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする