ワカメ&かまぼこの蕎麦★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
鰹節が貼るので、だしの味は薄目にしてみました★
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そば(茹で)
1玉
かまぼこ
3切れ分
乾燥わかめ
小さじ1
鰹節
小袋1袋分
400ml
麺つゆ
大さじ1~
粉末生姜
3振り

作り方

  1. 1
    そばはたっぷりのお湯で2分茹でる。
    (余裕があればその間に器にお湯を入れて温めておく。)
  2. 2
    ザルに取り出し、水でさっと洗って器に入れる。
    切ったかまぼこをのせる。
  3. 3
    小鍋に水・麺つゆ・わかめを入れわかめが開くまで加熱したら、火を止め、器に流し入れる。
  4. 4
    鰹節をたっぷりとかけて、生姜を振りかけたら出来上がり♪

きっかけ

そばの面が安かったので!!!

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かまぼこわかめ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/08 17:02
こちらもとても美味しいでした♪レシピありがとうございました^^;
libre*
こちらも作っていただき感謝です(^o^)/ ありがとうございます♡
2014/03/08 21:55
かまぼこはちくわに変わってしまいましたがとっても、おいしかったです☻ご馳走さまでした^_^
★とっこ
ちくわでもOKだよ(*^^*) 作ってくれてありがとうね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする