ささっと簡単♪ヘルシー♡小松菜と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
畑で収穫した小松菜を使って簡単1品です♡
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

小松菜(柔らかい葉の部分)
150g
豆腐
1丁
水☆
200cc
ほんだし☆
小さじ1
醤油☆
大さじ2
みりん☆
大さじ1
酒☆
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は2~3cmのざく切りにする

    豆腐は縦半分に切り横に3等分に切る
  2. 2
    鍋に☆を煮たて①を入れて沸騰したら中火にし3~4分煮る

    小松菜がしんなりしたら完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
小松菜と豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 7 件)

2020/05/27 06:00
PC前ちゃんと読んで、記憶して、階段降りて、冷蔵庫開けて作ったのですが、これ和スープになってますよね?なぜか水量を2倍いれてる う~ん、私失敗しちゃうので...
ビッグさん
降りると記憶が飛ぶ魔の階段は我が家も時々出没します!(笑)忘れないようにブツブツ唱えてると『大丈夫か』と家族から心配されます汗お汁も飲んで結果オーライ?笑
2019/12/18 09:01
おはようございます お豆腐大好き 美味しくいただきました お豆腐はいろいろ使い道ありますね だんだん寒さに身体が慣れてきました ( T_T)\(^-^ )
mimi2395
きょうは関西は10月の気温だそうで雨だけど暖かかったです♥年末も寒波がやってこないと良いなぁ~(笑)私もお豆腐大好き♥レポ有難うございました( ≧∀≦)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする