アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ油香る♡水菜とジャコの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
畑で収穫した水菜が少し固かったので和え物にしました♡
みんながつくった数 7

材料(4人分)

水菜
1束
ちりめんジャコ
大さじ2
ごま
大さじ2
鰹節
3g
醤油☆
小さじ2
ゴマ油☆
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2~3cmの長さに切る

    シリコンスチーマーに入れレンジ600wで2分加熱する

    取り出し水気を絞る
  2. 2
    ①にジャコとゴマと鰹節を加えてさっと混ぜ☆を加えて混ぜ合わせ完成です

きっかけ

常備菜に♡

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
水菜とジャコの小鉢

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 6 件)

2021/05/10 07:19
美味しーい(^∇^)♪水菜がたくさん食べれますね、幸せー。また作ります。
ちろふ
お役にたてて嬉しいです〜♡とっても嬉しいコメント&レポ有難うございました(๑>◡<๑)
2021/04/23 18:35
水菜がシャキシャキで、美味しかったです(´∩。• ᵕ •。∩`) ♡レンチンで時短で助かりました♪ご馳走様でした♪
グリーンエメラルド
シャキシャキ感が伝わって来ます~♪冬になると畑から水菜が沢山とどくのですが今は冷凍庫に保存してますっ❤️とっても美味しそうな素敵レポ有り難うございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする