スープジャーで♡ウインナーと豆苗のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ひとりランチやお弁当にいれても♡洗い物も少なくてササッと出来ます♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ウインナー
1本(15g)
人参
5g
豆苗
約10本
パスタ
40g
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ1と1/2
塩コショウ
少々
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナー薄切り、人参は千切りにする
  2. 2
    スープジャーに3等分に折ったパスタとウインナー、人参を入れて熱湯をジャーの線まで注ぎ蓋を閉める
    2分置き蓋で具材が溢れない様に抑えながら湯を捨てる
  3. 3
    ←パスタがはみ出る時は箸でかき混ぜながら入れてください
  4. 4
    ②にジャーの線まで熱湯を注ぎ塩を入れて蓋を閉めてパスタの表示時間分置く

    時々上下を返しなじませて下さい
  5. 5
    蓋で中身が溢れない様に押さえながら、湯きりをしてオリーブ油と塩コショウ、ケチャップ、食べやすい長さに切った豆苗を入れてよくかき混ぜたら完成です

きっかけ

スープジャーを活用してパスタを作って見たかったので♡

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
スープジャーで♡ウインナーと豆苗のナポリタン

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/06 19:25
ランチに♪豆苗たっぷりでしょ♡ パスタは普通に茹でたけど、今度早茹での買ってきてスープジャーで試してみるね♡ご馳走様♡ 今日は北風でまた寒かったね…(~_~;)
かえるかえる38
かえるかえるちゃん、こんばんは~♪ おぉ~♥豆苗たっぷりだね( ≧∀≦)ノうちの窓辺の豆苗もぐんぐん伸びて3回目再生出来そうよ♥美味しそうなレポ有り難う~^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする