スープジャーで♡ウインナーと豆苗のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1本(15g)
- 人参
- 5g
- 豆苗
- 約10本
- パスタ
- 40g
- 塩
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナー薄切り、人参は千切りにする
-
- 2
- スープジャーに3等分に折ったパスタとウインナー、人参を入れて熱湯をジャーの線まで注ぎ蓋を閉める
2分置き蓋で具材が溢れない様に抑えながら湯を捨てる
-
- 3
- ←パスタがはみ出る時は箸でかき混ぜながら入れてください
-
- 4
- ②にジャーの線まで熱湯を注ぎ塩を入れて蓋を閉めてパスタの表示時間分置く
時々上下を返しなじませて下さい
-
- 5
-
- 蓋で中身が溢れない様に押さえながら、湯きりをしてオリーブ油と塩コショウ、ケチャップ、食べやすい長さに切った豆苗を入れてよくかき混ぜたら完成です
きっかけ
スープジャーを活用してパスタを作って見たかったので♡
関連情報
- カテゴリ
-
スープジャー
- 料理名
-
スープジャーで♡ウインナーと豆苗のナポリタン