白菜と玉ねぎと人参と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- 水☆
- 800cc
- 粉末鰹だし☆
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2〜
- 小口切りのネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は1-2cm幅に、玉ねぎは小さめの食べやすい大きさに、人参は千切りに、油揚げは1cm幅に切る
-
- 2
- 鍋に☆と①を入れて火にかける
沸騰したら中火にし、野菜が柔らかくなる迄煮る
味噌を溶き入れ火を止める
-
- 3
- 器に盛りネギを散らして完成です
きっかけ
野菜がたくさん食べられるお味噌汁を作りたくて考えました♡