胡麻ベーコンのおにぎり★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 厚切りベーコン 3センチ分
- 金胡麻 小さじ1
- 低脂肪マーガリン 10g
- 味の素 5振り
- 韓国海苔 1枚
作り方
- 1 厚切りベーコンを細かく刻み、フライパンにマーガリンを溶かしてベーコン・胡麻を2分炒める。
- 2 ご飯に1を加えて混ぜ合わせ、ラップに包んでおにぎりを握る。
- 3 表面に味の素を振りかけて韓国海苔を巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません