胡麻ベーコンのおにぎり★ レシピ・作り方

胡麻ベーコンのおにぎり★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ベーコンの旨みが詰まってます☆

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 厚切りベーコン 3センチ分
  • 金胡麻 小さじ1
  • 低脂肪マーガリン 10g
  • 味の素 5振り
  • 韓国海苔 1枚

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを細かく刻み、フライパンにマーガリンを溶かしてベーコン・胡麻を2分炒める。
  2. 2 ご飯に1を加えて混ぜ合わせ、ラップに包んでおにぎりを握る。
  3. 3 表面に味の素を振りかけて韓国海苔を巻く。

きっかけ

今日のお弁当に

  • レシピID:1160011795
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る