ノンフライヤーで!あんドーナッツ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 豆乳 大さじ1
- 低脂肪マーガリン 20g
- あんこ 大さじ3~
- 粉砂糖 大さじ2
- ミルクココア(お好みで) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にマーガリンを入れてレンジで10秒加熱して溶かす。
- 2 ボウルに、卵を割り入れて砂糖・卵・豆乳・ホットケーキミックス・溶かしマーガリンを加えて混ぜ合わせる。
- 3 一かたまりになったら4等分にして丸め、麺棒で延ばして大さじ1くらいのあんこを入れて包む。
- 4 180度に余熱したバスケットにオーブンシートを敷いて、3を並べて5~6分加熱する。
- 5 ビニール袋に粉砂糖・ミルクココアを入れて、焼きあがったドーナッツを入れて表面に絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
2 件
ママだ使いなれないので微調整は必要かも。