ノンフライヤーで!あんドーナッツ★ レシピ・作り方

ノンフライヤーで!あんドーナッツ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
あんドーナッツのリクエストがあったので・・・
ママだ使いなれないので微調整は必要かも。

材料(2人分)

  • ホットケーキミックス 100g
  • 1個
  • 豆乳 大さじ1
  • 低脂肪マーガリン 20g
  • あんこ 大さじ3~
  • 粉砂糖 大さじ2
  • ミルクココア(お好みで) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にマーガリンを入れてレンジで10秒加熱して溶かす。
  2. 2 ボウルに、卵を割り入れて砂糖・卵・豆乳・ホットケーキミックス・溶かしマーガリンを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 一かたまりになったら4等分にして丸め、麺棒で延ばして大さじ1くらいのあんこを入れて包む。
  4. 4 180度に余熱したバスケットにオーブンシートを敷いて、3を並べて5~6分加熱する。
  5. 5 ビニール袋に粉砂糖・ミルクココアを入れて、焼きあがったドーナッツを入れて表面に絡める。

きっかけ

ノンフライヤーで作りたくて

  • レシピID:1160011744
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほっけ2
    ほっけ2
    2016/01/21 20:25
    ノンフライヤーで!あんドーナッツ★
    粉砂糖をたっぷりふりかけました♪
    何個も食べたくなっちゃいますね(^^)
  • kame9967
    kame9967
    2015/03/12 10:39
    ノンフライヤーで!あんドーナッツ★
    油の味がしないしヘルシーで美味しいと旦那に好評でした♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る