ノンフライヤーで!ドーナッツ★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2
- 豆乳 大さじ1
- 低脂肪マーガリン 30g
- 粉砂糖 大さじ4~
作り方
- 1 耐熱容器にマーガリンを入れてレンジで10秒加熱して溶かす。
- 2 ボウルに、卵を割り入れて砂糖・卵・豆乳・ホットケーキミックス・溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。
- 3 一かたまりになったら1.5センチの厚さにのばし、コップを使って丸くドーナッツ型にくり抜く。
- 4 180度に余熱したバスケットにオーブンシートを敷いて、3を並べて5~6分加熱する。
- 5 ビニール袋に粉砂糖を入れて、焼きあがったドーナッツを入れて表面に粉砂糖を絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kame99672015/03/05 11:23初ノンフライヤー♪やはり揚げるのとは違いますが、ふっくらで美味しく頂きました☆ありがとうございました♪
まだノンフライヤーを使いなれてないので微調整が必要かも~~