キャベツ&ワカメ&カニカマの味噌ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生中華麺
- 1玉分
- 醤油ラーメンスープ
- 半袋分
- だし入り味噌
- 小さじ2~
- 水
- 350ml
- キャベツ
- 2枚
- 塩蔵わかめ
- 大さじ1
- カニカマ
- 1本
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で麺を3~4分茹でる。
最後の1分では、一度水洗いをしたわかめを加えて温める。
-
- 2
- (茹でている間に)
小鍋に水を入れて加熱し、グツグツしたら醤油ラーメンスープ・だし入り味噌を溶かし、丼に移す。
-
- 3
- 茹でた麺を丼に入れて、千切りに刻んだキャベツ・わかめ・割いたカニカマをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません