ノンフライヤーで!!鶏手羽先揚げ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 5本
- A ごま油
- 大さじ1/2
- A コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- B 醤油
- 大さじ1
- B みりん
- 大さじ1/2
- B はちみつ生姜
- 大さじ1/2
- C 白ごま
- 大さじ1
- C 七味唐辛子
- お好みで
- C コショウ
- お好みで
作り方
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- 1
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- 鶏の手羽先は水洗いして血や汚れを落として水分を拭きとる。Aを揉みこむ
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- 2
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- 片栗粉を薄くまぶす
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- 3
- ノンフライヤーにセットし
180℃で15分熱風調理。途中で1度ひっくり返す。最後に皮目を上にして
200℃で3分熱風調理
-
- 4
- 耐熱容器にBを合わせラップをせずに電子レンジで2分加熱する。
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- 5
- 加熱したBに熱風調理した手羽先を絡める。
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- 6
- Cを合わせてから振りかけてできあがり
おいしくなるコツ
最後に皮目を高温で熱風調理してパリッと仕上げます
きっかけ
ノンフライヤーの活用法を探していて
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はちみつ生姜は レシピID: 1160011320 を参照
代用品は砂糖同量で。