ノンフライヤーで!!鶏手羽先揚げ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒッキーノンキ
パリッとした食感に甘辛のタレと唐辛子とこしょうでピリッと!!
はちみつ生姜は レシピID: 1160011320 を参照
代用品は砂糖同量で。

材料(2人分)

鶏手羽先
5本
A ごま油
大さじ1/2
A コショウ
少々
片栗粉
適量
B 醤油
大さじ1
B みりん
大さじ1/2
B はちみつ生姜
大さじ1/2
C 白ごま
大さじ1
C 七味唐辛子
お好みで
C コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏の手羽先は水洗いして血や汚れを落として水分を拭きとる。Aを揉みこむ
  2. 2
    片栗粉を薄くまぶす
  3. 3
    ノンフライヤーにセットし
    180℃で15分熱風調理。途中で1度ひっくり返す。最後に皮目を上にして
    200℃で3分熱風調理
  4. 4
    耐熱容器にBを合わせラップをせずに電子レンジで2分加熱する。
  5. 5
    加熱したBに熱風調理した手羽先を絡める。
  6. 6
    Cを合わせてから振りかけてできあがり

おいしくなるコツ

最後に皮目を高温で熱風調理してパリッと仕上げます

きっかけ

ノンフライヤーの活用法を探していて

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の粉物
関連キーワード
ノンフライヤー 鶏肉 手羽先 おつまみ
料理名
鶏の手羽先揚げ

このレシピを作ったユーザ

ヒッキーノンキ ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする