材料(5ー6人分)
- 大根
- 1/2本
- 里芋
- 5個
- 人参
- 2/3本
- カラフル蒟蒻
- 1パック
- 牛肉(すき焼き用)
- 150g
- 水☆
- 6カップ
- ほんだし☆
- 大さじ1
- 白味噌
- 50g
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は2センチの半月切り、人参は1センチの半月切りにする
里芋は皮を剥いて大きければ半分に切る
牛肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に☆と①を加えて煮る
野菜が柔らかくなったら蒟蒻を加えて味噌を溶き入れ、みりんを加える
-
- 3
- 我が家では、この後とろみが出る迄暫く煮込みますがお好みで♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません