アプリで広告非表示を体験しよう

もやし&大根&昆布の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
昆布から旨みが出て、その昆布も食べちゃいましょう♪

材料(3人分)

もやし
1袋
だし昆布
5センチ3枚
大根
5センチ
寒麹
小さじ1
減塩味噌
大さじ2~
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水・5㎜幅に刻んだ昆布を入れて半日置く。
  2. 2
    火にかけて沸騰したら、拍子切りにした大根・寒麹を入れて1分煮て、その後にもやしを入れて2分煮る。
  3. 3
    火を止めて減塩味噌を溶いて出来上がり♪

きっかけ

昆布ダシが出るので作ってみました

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし昆布

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする