とろろ豆腐★ レシピ・作り方

とろろ豆腐★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルで美味しかった!!優しい味です★

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 長芋 5センチ分
  • 麺つゆ 小さじ1~
  • 粉末生姜 3振り~

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆腐を入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2 長芋の皮をむいてすりおろし豆腐にかける。
  3. 3 レンジで1分加熱して麺つゆをかけ、粉末生姜を振りかける。

きっかけ

ダイエットに良いメニュを!!!

  • レシピID:1160011550
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/06/20 11:31
    とろろ豆腐★
    粉末生姜がなかったので、チューブの生姜を利用しました。
    これははまるかも♪美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る