とろろ豆腐★ レシピ・作り方
![とろろ豆腐★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c2aab15ccf4e72f8a93f1f1a035ebb24decddc4.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹豆腐 1丁
- 長芋 5センチ分
- 麺つゆ 小さじ1~
- 粉末生姜 3振り~
作り方
- 1 耐熱容器に豆腐を入れてレンジで1分加熱する。
- 2 長芋の皮をむいてすりおろし豆腐にかける。
- 3 レンジで1分加熱して麺つゆをかけ、粉末生姜を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/06/20 11:31粉末生姜がなかったので、チューブの生姜を利用しました。
これははまるかも♪美味しかったです!!