簡単おつまみ!ノンフライヤーで枝豆とチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- とろけるチーズ
- 一掴み
- 冷凍枝豆(北海道産)
- 一掴み
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は記載の時間通り電子レンジで温める。
-
- 2
-
- 春巻きの皮を三等分にしてそこにとろけるチーズ、枝豆をのせる。
-
- 3
- 春巻きの皮を巻き水に溶いた小麦粉でとめる。(分量外)チーズがこぼれないように端も同様に止める
-
- 4
- ノンフライヤーにセットして200℃で6~8分熱風調理。
おいしくなるコツ
途中でひっくり返すとまんべんなく焼き目がつきます
ノンフライヤーの使用でアブラっぽさがなく夏でも食べやすい!
きっかけ
居酒屋で食べて家でも作れそうだなと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません