簡単おつまみ!ノンフライヤーで枝豆とチーズの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒッキーノンキ
居酒屋で食べたおつまみを再現してみました

材料(1人分)

春巻きの皮
1枚
とろけるチーズ
一掴み
冷凍枝豆(北海道産)
一掴み

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は記載の時間通り電子レンジで温める。
  2. 2
    春巻きの皮を三等分にしてそこにとろけるチーズ、枝豆をのせる。
  3. 3
    春巻きの皮を巻き水に溶いた小麦粉でとめる。(分量外)チーズがこぼれないように端も同様に止める
  4. 4
    ノンフライヤーにセットして200℃で6~8分熱風調理。

おいしくなるコツ

途中でひっくり返すとまんべんなく焼き目がつきます ノンフライヤーの使用でアブラっぽさがなく夏でも食べやすい!

きっかけ

居酒屋で食べて家でも作れそうだなと思ったから

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ノンフライヤー 枝豆 チーズ おつまみ
料理名
枝豆とチーズの簡単春巻き

このレシピを作ったユーザ

ヒッキーノンキ ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする