コク旨♡白菜とじゃが芋の味噌クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
いつものシチューに味噌を加えて♪コクが出て美味しいです♡
みんながつくった数 11

材料(4人分)

白菜
1/4個
じゃが芋
大1個
スライスベーコン
1パック
900cc
クリームシチューのルー
1/2パック(80g)
白味噌
大さじ1
牛乳
150cc

作り方

  1. 1
    白菜は3ー4センチのザク切りにする
    じゃが芋は皮を剥いて1センチの半月切りにする
    ベーコンは1センチ幅の長方形に切る
  2. 2
    鍋に水を入れて煮たて白菜とじゃが芋とベーコンを加えて中火で20分煮る
  3. 3
    火を止めてルーと白味噌を割り入れ溶かす
    再度火をつけ5分くらい弱火で煮、仕上げに牛乳を加えて混ぜながら2ー3分煮たら完成です

きっかけ

コクのあるシチューを目指して♡

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー白菜じゃがいも
料理名
白菜とじゃが芋の味噌シチュー

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 9 件)

2022/01/27 10:43
白菜たっぷりで美味しくできました! ごちそうさまでした。
そんぴぃ
初めまして~❤️お役にたてて嬉しいです♪沢山あるレシピの中から作って頂いて有難うございました(*^-゜)vThanks!
2020/06/12 05:08
白菜が余っていたので作りました。 とても美味しかったです。 ごちそうさまでした。 (^^♪
Lunch time
白菜は余りがちですね~(* >ω<)お役にたてて嬉しいです♥ 沢山ある楽れぴの中から作って頂いて有難うございました(⌒∇⌒)ノ""

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする