小松菜と納豆の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
シンプルでさっぱり味に♡
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
1/2束
納豆
1パック
塩コショウ
少々
みりん
小さじ1
添付の辛子
1袋
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    小松菜は4ー5センチの長さに切り耐熱皿に入れてラップをして600wで3分加熱する
  2. 2
    ボウルに納豆と水気をしっかり絞った①を入れる

    みりん、塩コショウ、鰹節を加えて混ぜ合わせる
    好みで辛子を添えて完成です

きっかけ

小松菜が沢山あるので納豆に加えて簡単1品を♡

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
小松菜納豆
料理名
小松菜と納豆の小鉢

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/11 13:28
やなママ☆さん、はいさい♪ 簡単・シンプル・ヘルシーで良いですね。 さっぱりと美味しく食べられました。 ご馳走様でした。 素敵なレシピ有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、はいさい♪こちらこそいつも有難うございます♪私も今レポ送ろうと思ってたのでビックリ(*゚Д゚*)こういうのを以心伝心っていうのかしら?(笑)
2021/03/27 07:37
たれなしでも、鰹節とみりんの風味がよくてとってもおいしいですね♪しゃきしゃきの小松菜もおいしかったです☆
さこ☆
こんにちは~♪ 沢山あるレシピの中から作って頂いて嬉しいです❤️ とっても美味しそうな素敵レポ有り難うございました(*^-゜)vThanks!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする