棒餃子の皮で!ゴマ醤油せんべい★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ぷくーっと膨れてパリッパリ(^_−)−☆

材料(1人分)

棒餃子の皮
1枚
土佐醤油
ティースプーン半分
金胡麻
ひとつまみ
粉末生姜
1振り

作り方

  1. 1
    棒餃子の皮に醤油をたらしてスプーンの背て塗り広げ、胡麻を散らして生姜を振りかける。
  2. 2
    トースターで2分くらい焼く。(表面に少し焼き色がつくまで)

おいしくなるコツ

膨れるのは偶然かも・・・2回目は膨れなかったのです(工程2の写真)

きっかけ

残った棒餃子の皮でおやつせんべいを!

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする