棒餃子の皮で!ゴマ醤油せんべい★ レシピ・作り方

棒餃子の皮で!ゴマ醤油せんべい★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ぷくーっと膨れてパリッパリ(^_−)−☆

材料(1人分)

  • 棒餃子の皮 1枚
  • 土佐醤油 ティースプーン半分
  • 金胡麻 ひとつまみ
  • 粉末生姜 1振り

作り方

  1. 1 棒餃子の皮に醤油をたらしてスプーンの背て塗り広げ、胡麻を散らして生姜を振りかける。
  2. 2 トースターで2分くらい焼く。(表面に少し焼き色がつくまで)

きっかけ

残った棒餃子の皮でおやつせんべいを!

おいしくなるコツ

膨れるのは偶然かも・・・2回目は膨れなかったのです(工程2の写真)

  • レシピID:1160011383
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る