棒餃子の皮で!ゴマ醤油せんべい★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 棒餃子の皮 1枚
- 土佐醤油 ティースプーン半分
- 金胡麻 ひとつまみ
- 粉末生姜 1振り
作り方
- 1 棒餃子の皮に醤油をたらしてスプーンの背て塗り広げ、胡麻を散らして生姜を振りかける。
- 2 トースターで2分くらい焼く。(表面に少し焼き色がつくまで)
きっかけ
残った棒餃子の皮でおやつせんべいを!
おいしくなるコツ
膨れるのは偶然かも・・・2回目は膨れなかったのです(工程2の写真)
- レシピID:1160011383
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません