ピリ辛♪韓国風♡牛肉と白菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 牛こま切れ肉
- 200g
- おろし生姜
- 小さじ1☆
- おろしにんにく
- 小さじ1☆
- 砂糖 醤油ゴマ油
- 各小さじ2☆
- みりん
- 大さじ2♡
- コチュジャン(韓国産)
- 大さじ1♡
- 醤油
- 大さじ1♡
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は3センチのざく切りにする
牛肉は☆の調味料をもみ込んでおく
-
- 2
- フライパンに油を熱し強火で牛肉を炒め肉の色が変わったら取り出す
-
- 3
- ②のフライパンに白菜を入れて3ー4分炒め牛肉を戻し♡の調味料を加えて炒め合わせたら完成です
-
- 4
-
- 使用した韓国産のコチュジャンです
おいしくなるコツ
白菜から出る水分にもよりますが、辛いのが苦手な方はコチュジャンを少なめにして下さい♪
きっかけ
夕食に♡