ほうれん草&ベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方

ほうれん草&ベーコンのパスタ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
各s次味の胡麻ドレで旨みが上がる気がする~♪

材料(3人分)

  • スパゲッティ 300g
  • 厚切りベーコン 5センチ分
  • ほうれん草 1袋分
  • 塩(下茹で用) 大さじ1~2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻ドレッシング 小さじ1
  • 醤油 ひとまわし
  • 金胡麻(炒り胡麻) 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティは、袋の表示時間より、1分少なく塩茹でする。

    ベーコン・ほうれん草は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを1分炒めて、ほうれん草を加えて塩コショウする。
  3. 3 茹でたスパゲッティと茹で汁お玉1杯分・バターを入れて、胡麻ドレッシング・醤油を回し入れて炒め、よく絡めて胡麻を振って出来上がり♪

きっかけ

パスタが食べたくなってあるもので作りました

  • レシピID:1160011219
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る