アーモンドビスコッティ♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 卵 1個
- 砂糖 40g
- ホットケーキミックス 100g
- 水 20ml~
- ローストアーモンド 20粒くらい
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱する。
卵・砂糖を混ぜ合わせ、ホットケーキミックス・水を加えて混ぜる。 - 2 1のボウルにアーモンドを加えてひとまとめにする。
- 3 クッキングシートに厚さ1センチくらいにのばして、170度で20分焼く。
- 4 一度取り出し、幅1センチくらいの厚みに切り、断面を上にして再度160度のオーブンで10~15分焼く。
-
5
オーブンの中に入れたまま30分置く。
1本味見してみてカリカリならば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は甘さ控えめでもいいので砂糖の量を減らしたいな~