早焼きで♡もっちり♪ご飯食パン レシピ・作り方

早焼きで♡もっちり♪ご飯食パン
やなママ☆
やなママ☆
ご飯が余ったら♪もっちり食パンです♡

材料(1斤人分)

  • ご飯 100g
  • 160cc
  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 10g
  • スキムミルク 8g
  • 3g
  • 無塩バター 20g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 冷やご飯に水を加えて混ぜ30分〜置いて置く

    暑い時期は冷蔵庫で冷やす
  2. 2 パンケースに羽をセットする

    ドライイースト以外の材料を入れる

    所定の位置にドライイーストを入れる
  3. 3 焼き色淡い、早焼きでスイッチスタート!
    焼きあがったら直ぐに取り出し網に乗せ冷ます

きっかけ

ご飯が余ったのでホームベーカリーで簡単にご飯パンを焼いてみました

おいしくなるコツ

ホームベーカリーはパナソニックSD-BMS104使用です

  • レシピID:1160011102
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ残りごはん・冷ごはん
料理名
ご飯食パン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/02/25 13:03
    早焼きで♡もっちり♪ご飯食パン
    やなママ☆さん
    こんにちは
    ご飯でもちもち
    美味しいですね
    乁( •_• )ㄏ
    緊急事態宣言も解除されそうですね
    次はゴーツー再開かな!
  • amnos73
    amnos73
    2020/04/25 03:42
    早焼きで♡もっちり♪ご飯食パン
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/02/28 12:21
    早焼きで♡もっちり♪ご飯食パン
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/12/18 08:28
    早焼きで♡もっちり♪ご飯食パン
    おおおおお!
    雑穀ごはんで作ったけどメチャふんわぁ~り美味しいのん出来た❤若干頭がハゲてる様に見えると子供に言われた←過発酵?ぷ❤ほんと有難うね❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る