早焼きで♡もっちり♪ご飯食パン レシピ・作り方
![早焼きで♡もっちり♪ご飯食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47e350d91c1fff5970c53e613ba44b99d57a9c27.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- ご飯 100g
- 水 160cc
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 10g
- スキムミルク 8g
- 塩 3g
- 無塩バター 20g
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
冷やご飯に水を加えて混ぜ30分〜置いて置く
暑い時期は冷蔵庫で冷やす -
2
パンケースに羽をセットする
ドライイースト以外の材料を入れる
所定の位置にドライイーストを入れる -
3
焼き色淡い、早焼きでスイッチスタート!
焼きあがったら直ぐに取り出し網に乗せ冷ます
きっかけ
ご飯が余ったのでホームベーカリーで簡単にご飯パンを焼いてみました
おいしくなるコツ
ホームベーカリーはパナソニックSD-BMS104使用です
- レシピID:1160011102
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- 料理名
- ご飯食パン
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mimi23952021/02/25 13:03やなママ☆さん
こんにちは
ご飯でもちもち
美味しいですね
乁( •_• )ㄏ
緊急事態宣言も解除されそうですね
次はゴーツー再開かな! -
amnos732020/04/25 03:42美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます -
hirohyt1022020/02/28 12:21美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
小太郎12122013/12/18 08:28おおおおお!
雑穀ごはんで作ったけどメチャふんわぁ~り美味しいのん出来た❤若干頭がハゲてる様に見えると子供に言われた←過発酵?ぷ❤ほんと有難うね❤^^❤