水切り豆腐のチーズ&ケチャップ♡ レシピ・作り方

水切り豆腐のチーズ&ケチャップ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
しっかり水切りするといいですよ’*^^*

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ひとつまみ
  • とろけるチーズ 大さじ6
  • ケチャップ 大さじ1
  • タバスコ 3振り
  • バジル 3振り

作り方

  1. 1 豆腐に塩をまぶして、キッチンペーパーで包み、重しをして半日置く。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切って耐熱皿にのせ、とろけるチーズ・ケチャップ・タバスコ・バジルを振りかける。
  3. 3 トースターで5~6分焼いて表面がこんがりしたら出来上がり♪

きっかけ

豆腐をアレンジして食べたくて

  • レシピID:1160011001
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の乳製品
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る