バターナッツスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
バターナッツの濃厚な感じが美味しい~★

材料(3人分)

バターナッツ(かぼちゃ)
400g
玉ねぎ
1個
バター
20g
豆乳
6~800ml
ひとつまみ
味の素
少々

作り方

  1. 1
    バターナッツは輪切りにして、レンジで3分加熱したら皮を取り除く。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎをバターで5~6分じっくりと炒めたら塩を一つまみ入れて1のバターナッツ・豆乳の1/3を一緒にブレンダーで2~3分まわす。
  3. 3
    2を鍋に入れて、残りの豆乳も加えて弱火で4~5分加熱したら、味の素を振って出来上がり♪

きっかけ

バターナッツをもらったので作ってみました

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする