材料(3人分)
- バターナッツ(かぼちゃ)
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 20g
- 豆乳
- 6~800ml
- 塩
- ひとつまみ
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- バターナッツは輪切りにして、レンジで3分加熱したら皮を取り除く。
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎをバターで5~6分じっくりと炒めたら塩を一つまみ入れて1のバターナッツ・豆乳の1/3を一緒にブレンダーで2~3分まわす。
-
- 3
- 2を鍋に入れて、残りの豆乳も加えて弱火で4~5分加熱したら、味の素を振って出来上がり♪
きっかけ
バターナッツをもらったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません