美味しいよ!大根の葉と牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根の葉
- 2本分約100ℊ
- 牛小間肉
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- *水
- 100cc
- *砂糖
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ3
- *料理酒
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ2
- *擦り生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉をさっと茹でて、1㎝位に切りよく搾っておく。
-
- 2
- しめじも牛肉も細かく切る。
-
- 3
- 鍋に、*印を入れ
煮立たせ、1と2を入れて水分がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
大根の葉をさっと茹でる事です。
きっかけ
大根の葉は、何時も細かく切って油いためにすることが多いので
お肉もキノコも入れておかずにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません