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こんにゃく レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーなこんにゃくでお腹を綺麗に(*^^*)/

材料(2~3人分)

板こんにゃく
1枚
ひとつまみ
竹串
適量
ゆず味噌
大さじ1~
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作り方

  1. 1
    板こんにゃくに塩をすり込み、こぶしで4,5回叩いて表面をフォークでなぞるようにして、2センチ幅に切る。
  2. 2
    沸騰した鍋で1のこんにゃくを1~2分強火で茹でる。
  3. 3
    こんにゃくを竹串に刺してお皿に並べる。
    田楽味噌を添える。

きっかけ

ダイエット中なのでヘルシーなものを

公開日:2013/12/04

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カテゴリ
その他のこんにゃく

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