レタス&豆腐&もずくのスープ♪ レシピ・作り方

レタス&豆腐&もずくのスープ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
少しだけ酸味のあるスープです♪
お好みで粉末生姜などを加えるといいね★

材料(3人分)

  • レタス 4枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • もずく酢 1パック
  • 600ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 味の素 3振り~

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させて8等分に切った豆腐・鶏がらスープの素を入れて2分くらい温める。
  2. 2 ちぎったレタス・もずく酢を汁ごと入れて30秒したら火を止める。

    塩・味の素で味を整える。

きっかけ

レタスともずく酢が残っていたので

  • レシピID:1160010845
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープレタスその他の大豆・豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る