子供たちに伝えたい§挽肉は蓮根のカレー§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- チューブニンニク
- 大さじ1
- チューブ生姜
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 3個パックの1個
- カレー粉
- 大さじ2強
- 挽肉
- 300グラム
- 冷凍蓮根
- 10切れ
- 塩
- 小さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- 水
- コップ1杯
作り方
-
- 1
- みじん切りの玉ねぎを、レンジで透明になるまで加熱する。
-
- 2
- フライパンに油をしき、1の玉ねぎをしっかり炒める。
-
- 3
- チューブニンニク•チューブ生姜•ケチャップを加え、中火で赤みがオレンジになるまで、しっかり炒める。
-
- 4
- ヨーグルトを加え、中火で酸味が飛ぶまでしっかり炒める。
-
- 5
- カレー粉•塩を加えて一混ぜする。
-
- 6
- 挽肉を加えて、炒める。
-
- 7
- 水•蓮根を加えて、強火で蓮根が温まるまで加熱する。
-
- 8
- 味をみて、仕上げにマーガリン•塩を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません