アプリで広告非表示を体験しよう

子供たちに伝えたい§挽肉は蓮根のカレー§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
店のインドカレーに近い出来です^ - ^

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
サラダ油
小さじ2
チューブニンニク
大さじ1
チューブ生姜
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ヨーグルト
3個パックの1個
カレー粉
大さじ2強
挽肉
300グラム
冷凍蓮根
10切れ
小さじ1
マーガリン
大さじ1
コップ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎを、レンジで透明になるまで加熱する。
  2. 2
    フライパンに油をしき、1の玉ねぎをしっかり炒める。
  3. 3
    チューブニンニク•チューブ生姜•ケチャップを加え、中火で赤みがオレンジになるまで、しっかり炒める。
  4. 4
    ヨーグルトを加え、中火で酸味が飛ぶまでしっかり炒める。
  5. 5
    カレー粉•塩を加えて一混ぜする。
  6. 6
    挽肉を加えて、炒める。
  7. 7
    水•蓮根を加えて、強火で蓮根が温まるまで加熱する。
  8. 8
    味をみて、仕上げにマーガリン•塩を加える。

きっかけ

インドカレーが大好き。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
キーマカレー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする