お肉ぷりぷりソース焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豚肉に片栗粉をまぶしておけば、肉が固くならずに食べれます☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそばの麺
3玉分
焼きそばソース
3袋分
オリーブオイル
大さじ1
豚肉
100g
片栗粉
大さじ1
キャベツ
半分
人参
半分
50ml
青海苔
4ふり

作り方

  1. 1
    キャベツ・人参は食べやすい大きさに刻む。

    豚肉には片栗粉を全体にまぶしておく。
  2. 2
    大きいフライパンに、オリーブオイルを温め、豚肉を1~2分炒めて火が通ったら取り出し、同じフライパンに人参・キャベツを2分炒めて火を通す。
  3. 3
    具材に焼きそばソースを1袋入れて絡めてから、麺を加えて炒める。

    水を入れて1分蒸したら、豚肉・残りの焼きそばソースを加えて絡める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、青海苔を振りかける。

おいしくなるコツ

焼きそばソースは、3袋になっていますが、我が家では2袋半くらいにしてます。味の濃さはお好みで

きっかけ

焼きそばの豚肉って固い感じがしていたので柔らかくしたくて

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/06 09:38
豚肉が無かったので、牛肉で代用しました(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
牛肉!!!豪華ですね~いいな(^^) レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする