お肉ぷりぷりソース焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ・人参は食べやすい大きさに刻む。
豚肉には片栗粉を全体にまぶしておく。 - 2 大きいフライパンに、オリーブオイルを温め、豚肉を1~2分炒めて火が通ったら取り出し、同じフライパンに人参・キャベツを2分炒めて火を通す。
-
3
具材に焼きそばソースを1袋入れて絡めてから、麺を加えて炒める。
水を入れて1分蒸したら、豚肉・残りの焼きそばソースを加えて絡める。 - 4 お皿に盛り付け、青海苔を振りかける。
きっかけ
焼きそばの豚肉って固い感じがしていたので柔らかくしたくて
おいしくなるコツ
焼きそばソースは、3袋になっていますが、我が家では2袋半くらいにしてます。味の濃さはお好みで
- レシピID:1160010791
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2015/02/06 09:38豚肉が無かったので、牛肉で代用しました(*^^*)
ごちそうさまでした☆