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手作りウインナー入りキムチ鍋 レシピ・作り方

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るもちゃん
キムチの素などは、使わず自分で工夫して作りました★
野菜たっぷりで、しかもウインナーを加えるとぷりぷりなのでおすすめです♪

材料(2人分)

白菜
8枚
大根
1/4本
ウインナー
8本
昆布
1枚
長ネギ
1本
豆板醤
大さじ1/2
コチュジャン
大さじ1
テンメンジャン
小さじ1
ほんだし
大さじ1
お味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜は、よく洗って2cm幅に切る。大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。ウインナーは、半分に切る。長ネギは、斜めに2cm幅に切る。
  2. 2
    土鍋に水1Lと昆布を加えて、中火であたため沸騰したら、火をとめる。(15分くらいまつ。)
  3. 3
    2にほんだしと1の野菜とウインナーをすべて入れて、蓋をして煮込む。(野菜が煮えるまで。)
  4. 4
    豆板醤とコチュジャンとテンメンジャンとお味噌を混ぜ合わせる。これを3に加える。
  5. 5
    4をしっかり煮込んだら完成★

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、豆板醤を多めに入れたり、とうがらしを加えても美味しいです★

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので、作りました★

公開日:2013/11/17

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カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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