ヘルシー♡じゃが芋とワカメの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2ー3人分)
- じゃが芋
- 3個
- 乾燥ワカメ
- 1/2カップ
- 水☆
- 200cc
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 味噌☆
- 大さじ1
- 粉末鰹だし☆
- 小さじ1
- すり胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメは水に浸けて戻しておく
ジャガイモは食べやすい大きさの乱切りにする
-
- 2
- 鍋に☆を煮たてじゃが芋を加え2ー3分煮たら、水気を切ったワカメを加える
蓋をして中火で煮、汁気が少なくなったら鍋を揺すりながら煮汁を絡める
すり胡麻を加えて完成です
-
- 3
- 写真は分かり易いように皿に盛り付けてからも、すり胡麻をかけました
じゃが芋が煮崩れても、美味しいです^ ^