ヘルシー♡じゃが芋とワカメの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2ー3人分)
- じゃが芋 3個
- 乾燥ワカメ 1/2カップ
- 水☆ 200cc
- 酒☆ 大さじ1
- みりん☆ 大さじ1
- 醤油☆ 大さじ1
- 味噌☆ 大さじ1
- 粉末鰹だし☆ 小さじ1
- すり胡麻 大さじ1
作り方
-
1
乾燥ワカメは水に浸けて戻しておく
ジャガイモは食べやすい大きさの乱切りにする -
2
鍋に☆を煮たてじゃが芋を加え2ー3分煮たら、水気を切ったワカメを加える
蓋をして中火で煮、汁気が少なくなったら鍋を揺すりながら煮汁を絡める
すり胡麻を加えて完成です - 3 写真は分かり易いように皿に盛り付けてからも、すり胡麻をかけました
関連情報
- 料理名
- じゃが芋とワカメの味噌煮
レポートを送る
3 件
じゃが芋が煮崩れても、美味しいです^ ^