アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐&ちくわ&ネギの麺つゆ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
超簡単!温まって美味しいよ☆
薄味です

材料(2人分)

絹豆腐
2丁
ちくわ
2本
ネギ
半分
だし汁
200ml
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一人用鍋に豆腐を入れてだし汁・醤油を注ぎ、火をつけて沸騰したら弱火にする。
  2. 2
    輪切りにしたちくわ・細切りにしたんネギを加えて1分煮たら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで食べるときに生姜を加えるといいですよ★

きっかけ

ダイエットのメニューに★

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ちくわ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする