牛蒡茶で♡にんじんと揚げさんのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
牛蒡茶の風味を生かして♡

材料(4人分)

人参
1/2本
薄揚げ
1枚
700cc
牛蒡茶
2パック
粉末鰹だし
小さじ1
味噌
大さじ2
小口切りにしたネギ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と牛蒡茶を入れ2ー3分煮出す

    粉末鰹だしと千切りにした人参と食べやすく切った薄揚げを加える

    人参に火が通ったら味噌を溶き入れる
  2. 2
    器に盛りネギを散らして完成です

きっかけ

牛蒡茶の消費に♡

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
牛蒡茶で♡お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする