卵&豚肉&青菜の炒め♪ レシピ・作り方

卵&豚肉&青菜の炒め♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
卵&野菜でボリュームUPUP!作戦だよ♪

材料(3人分)

  • 2個
  • 豚こま肉 150g
  • 青菜 1袋分
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 青菜を2センチくらいに刻む。
    卵は溶きほぐして塩麹を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、豚肉を炒めて塩コショウする。
  3. 3 肉に火が通ったら青菜を加えて30秒炒め、麺つゆを回しかけたら、溶き卵を流し入れて炒め混ぜる。

きっかけ

おかずに作りました♪

  • レシピID:1160010589
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る