アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!あさり&玉ねぎのレンジ蒸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジ&スチーマーで簡単に作れてしまうよね~♪

材料(2人分)

あさり
1パック
玉ねぎ
1/2個
スイートコーン
大さじ2
大さじ1
バター
10g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは塩水(分量外)に1時間つけて砂を出す。
    殻をこすり合わせてよく洗う。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスしてシリコンスチーマーに敷きつめ、その上にあさり・コーンをのせる。
  3. 3
    酒を振り蓋をしてレンジで1分半加熱する。

    取り出してバター・塩コショウを振って再度1分加熱する。

おいしくなるコツ

あさりの殻が開くまで加熱してね☆ 開かない物は取り除いてください。

きっかけ

子供がアサリが好きなので

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする