簡単!あさり&玉ねぎのレンジ蒸し★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スイートコーン
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アサリは塩水(分量外)に1時間つけて砂を出す。
殻をこすり合わせてよく洗う。
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライスしてシリコンスチーマーに敷きつめ、その上にあさり・コーンをのせる。
-
- 3
- 酒を振り蓋をしてレンジで1分半加熱する。
取り出してバター・塩コショウを振って再度1分加熱する。
おいしくなるコツ
あさりの殻が開くまで加熱してね☆
開かない物は取り除いてください。
きっかけ
子供がアサリが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません