大豆入り!わかめ&卵スープ☆ レシピ・作り方
![大豆入り!わかめ&卵スープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/addd46d86ad408d346992efb9fb6c2919cc2a161.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大豆の水煮 大さじ5
- 塩蔵わかめ 20g
- 卵 2個
- 水 800ml
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 塩蔵わかめを10分水につけて戻し、水洗いして食べやすい大きさに刻む。
- 2 鍋に水を沸騰させたら鶏がらスープの素を溶かし、わかめ・大豆の水煮を入れる。
- 3 再沸騰したら溶き卵を流し入れて、卵が固まったら火を止めて、塩を加えて味を整える。
きっかけ
水煮があったのでスープに入れてみました☆
おいしくなるコツ
私は食べるときに粉末生姜を加えてます!体が温まりますよ☆
- レシピID:1160010527
- 公開日:2013/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません