大豆入り!わかめ&卵スープ☆ レシピ・作り方

大豆入り!わかめ&卵スープ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
大豆が入って健康的スープ(*^^*)/

材料(3人分)

  • 大豆の水煮 大さじ5
  • 塩蔵わかめ 20g
  • 2個
  • 800ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 塩蔵わかめを10分水につけて戻し、水洗いして食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 鍋に水を沸騰させたら鶏がらスープの素を溶かし、わかめ・大豆の水煮を入れる。
  3. 3 再沸騰したら溶き卵を流し入れて、卵が固まったら火を止めて、塩を加えて味を整える。

きっかけ

水煮があったのでスープに入れてみました☆

おいしくなるコツ

私は食べるときに粉末生姜を加えてます!体が温まりますよ☆

  • レシピID:1160010527
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る