アジとトマトのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
さっぱりしたものが食べたくて作りました★
トマトの酸味とバルサミコ酢がさっぱり感を与えてくれます!

材料(2人分)

アジ(刺身用)
2匹
オリーブオイル
大さじ3
バルサミコ酢
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
トマト(桃太郎)
1個

作り方

  1. 1
    トマトは、ヘタをとって、薄くスライスする。
  2. 2
    アジは、食べやすい大きさに切る。(必ず刺身用の新鮮なアジを使用すること!)
  3. 3
    オリーブオイルとバルサミコ酢と塩とブラックペッパーをよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボールに1のトマトと2のアジと3のソースをよく混ぜ合わせて完成★

きっかけ

刺身用のアジがとっても美味しそうだったので、買ってきてつくりました★

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする