アプリで広告非表示を体験しよう

イカとさつまあげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
イカがとても柔らかいです!
しかも、冷めても美味しいので、お弁当にもOK★
さつまあげの旨みも出て、おすすめです♪

材料(2人分)

スルメイカ
2はい
さつまあげ
6個
しょうゆ
大さじ3
さとう
大さじ2
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメイカの足をもって、内蔵を引き出す。イカの骨を骨にそって、はうようにして剥く。次に、以下の皮をキッチンペーパーで綺麗に取り除く。
  2. 2
    足と胴体を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に300ccの水を入れて、イカとさつまあげとしょうゆとさとうとお酒とみりんを加えて、水分がなくなるまで煮詰めたら完成★

きっかけ

イカをたくさん買ってきたので、作りました★

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の練物

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする