かぼちゃ&レーズンのカップケーキ♡ レシピ・作り方
![かぼちゃ&レーズンのカップケーキ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d137c389f4c3aacf867b7c7ce929c69d08225f7b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 加熱したかぼちゃ(バターナッツ) 1/4
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 100g
- てんさい糖 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レーズン 大さじ3
作り方
- 1 ボウルにカボチャを入れて潰し、卵・てんさい糖を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
- 2 オリーブオイル・ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
-
3
レーズンはお湯に2分漬けてザルに足し、2のボウルに入れて混ぜる。
紙カップに流し入れる。(お好み容器でね♪) - 4 180度のオーブンで15~20分焼き、真ん中に楊枝を刺して何もついてこなければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません