かぼちゃ&レーズンのカップケーキ♡ レシピ・作り方

かぼちゃ&レーズンのカップケーキ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
カボチャの甘みやレーズンの甘みがあるので砂糖は控えめにしましたよ♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ボウルにカボチャを入れて潰し、卵・てんさい糖を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
  2. 2 オリーブオイル・ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 レーズンはお湯に2分漬けてザルに足し、2のボウルに入れて混ぜる。

    紙カップに流し入れる。(お好み容器でね♪)
  4. 4 180度のオーブンで15~20分焼き、真ん中に楊枝を刺して何もついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

カボチャをもらったので

  • レシピID:1160010460
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る