かぼちゃdeグラタン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(バターナッツ) 1/2
- クリームシチュー お玉1杯分
- とろけるチーズ ひとつかみ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 バターナッツの種・を取り除き、レンジで3~4分加熱する。
-
2
柔らかくなった中身をスプーンでくり出す。
取り出したかぼちゃを潰してシチューに混ぜる。 - 3 取り出したかぼちゃを潰してシチューに混ぜ、軽く塩コショウして味を整える。
- 4 2のくり抜いたかぼちゃの中に、3のシチューを入れて、とろけるチーズをたっぷりとのせる。
-
5
180度のオーブンで10分くらい焼いて出来上がり♪
簡単にトースターでチーズが溶けるまで焼いてもOKです★
きっかけ
バターナッツをもらったので作ってみました
おいしくなるコツ
白菜&ウインナーのクリームシチュー♪レシピID: 1160010361のシチューなど、お家のクリームシチューで♪ バターナッツは下の膨らんでいる方にだけ種があります。 その部分を利用して容器にしていますよ★
- レシピID:1160010459
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのシチューで作ってみてね♪