かぼちゃdeグラタン♡ レシピ・作り方

かぼちゃdeグラタン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
容器も中身のかぼちゃがいっぱい(*^^*)/*
お好みのシチューで作ってみてね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バターナッツの種・を取り除き、レンジで3~4分加熱する。
  2. 2 柔らかくなった中身をスプーンでくり出す。

    取り出したかぼちゃを潰してシチューに混ぜる。
  3. 3 取り出したかぼちゃを潰してシチューに混ぜ、軽く塩コショウして味を整える。
  4. 4 2のくり抜いたかぼちゃの中に、3のシチューを入れて、とろけるチーズをたっぷりとのせる。
  5. 5 180度のオーブンで10分くらい焼いて出来上がり♪
    簡単にトースターでチーズが溶けるまで焼いてもOKです★

きっかけ

バターナッツをもらったので作ってみました

おいしくなるコツ

白菜&ウインナーのクリームシチュー♪レシピID: 1160010361のシチューなど、お家のクリームシチューで♪ バターナッツは下の膨らんでいる方にだけ種があります。 その部分を利用して容器にしていますよ★

  • レシピID:1160010459
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る