子供たちに伝えたい§インドカレー§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- チューブニンニク
- 小さじ2
- チューブ生姜
- 小さじ2
- 冷凍海老
- 1袋
- 塩
- ひとつまみ
- トマト水煮
- 2個
- カレー粉
- 大さじ1強
- ヨーグルト
- 大さじ3〜4
- ひよこ豆
- 1缶
- 塩
- 小さじ2分の1
- カレー粉
- 大さじ1強
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎみじん切りを、レンジで透明になるまで加熱する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油•マーガリンを乗せ、玉ねぎをしっかり炒める。
-
- 3
- チューブニンニク•チューブ生姜を加えて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎを寄せ、冷凍海老•塩を炒める。
-
- 5
- カレー粉•トマト水煮を潰しながら加えて、水分が飛ぶまで炒める。
-
- 6
- ひよこ豆は洗って水をきる。
-
- 7
- ヨーグルト•塩•ひよこ豆を加え、ヨーグルトの水分が飛ぶまで炒める。
-
- 8
- カレー粉加え一混ぜする。
-
- 9
- 水を加えて、強火で一気に仕上げる。
きっかけ
なんだか難しかったインドカレー。試行錯誤の末に辿りついたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません