アプリで広告非表示を体験しよう

わかめを食べる!わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harunatsu★
わかめをたっぷり入れて食べ応え◎!!

材料(4人分)

600ml
顆粒とりがらスープ
大さじ1
生わかめ
2本(50㌘くらい)
タマネギ
半分
カニカマ
3本
レタス
大きめの葉二枚
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
白ごま
小さじ1
たまご
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、食べやすい大きさに切った生わかめ、薄く切ったタマネギ、ざく切りにしたレタスを入れ一煮立ちさせる。
  2. 2
    とりがらスープ、ごま油、手で割いたカニカマを入れ塩こしょうで味を整える。
  3. 3
    溶いた卵を菜箸を使い細く鍋に流し入れ卵が固まるまで触らず煮立たせる。
  4. 4
    卵が固まったらざっくりと混ぜ白ごまを入れて完成!

おいしくなるコツ

カニカマがいい味出します☆

きっかけ

わかめをたくさん食べたくて☆

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする