材料(4人分)
- 水
- 600ml
- 顆粒とりがらスープ
- 大さじ1
- 生わかめ
- 2本(50㌘くらい)
- タマネギ
- 半分
- カニカマ
- 3本
- レタス
- 大きめの葉二枚
- ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
- たまご
- 一個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、食べやすい大きさに切った生わかめ、薄く切ったタマネギ、ざく切りにしたレタスを入れ一煮立ちさせる。
-
- 2
- とりがらスープ、ごま油、手で割いたカニカマを入れ塩こしょうで味を整える。
-
- 3
- 溶いた卵を菜箸を使い細く鍋に流し入れ卵が固まるまで触らず煮立たせる。
-
- 4
- 卵が固まったらざっくりと混ぜ白ごまを入れて完成!
おいしくなるコツ
カニカマがいい味出します☆
きっかけ
わかめをたくさん食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません