作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を広げオクラ・縦に四等分したナスを巻いていく
-
- 2
- 熱したフライパンに巻き終わりを下にして一分ほど中火で焼く
-
- 3
- 巻き終わりが剥がれてこない事を確認しコロコロ転がしながら全部の面をころがしながら焼く
-
- 4
- 全部の面に焼き色が付いたら酒を入れフタをして一分蒸し焼きにする
-
- 5
- 中のナス・オクラがしんなりしていたら焼き肉のタレとコチュジャンを加え絡める
-
- 6
- 強火にして軽く水分をとばして出来上がり☆
おいしくなるコツ
甘口の焼き肉のタレにコチュジャンで甘辛美味しい味になります☆
きっかけ
ナスとオクラをたくさん頂いたため作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません