アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子&じゃがいも!おでん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
大根はまだ高い~のでじゃがいもを♪
ホクホクしておいしいよ(*^^*)

材料(3~人分)

おでんセット
1パック
じゃがいも
中5個
冷凍肉団子
16個くらい
ウインナー
5本
昆布
20センチを3枚
1.5L
味源のだし
1袋
おでんセットのたれ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵は殻をむく。
    じゃがいもは皮をむく。
    冷凍肉団子は半解凍して、串に4.5個くらいずつ刺しておく。
  2. 2
    鍋に水・昆布・味源のだし・おでんのだしを入れて沸騰したら、じゃがいも・茹で卵を入れて弱火で5分煮る。
  3. 3
    練り物・ウインナー・肉団子を入れて弱火で煮て、アクはお玉ですくう。
    10分煮たら蓋をして火を止め、余熱で味をしみ込ませる。
  4. 4
    ★冷まして温めなおし手を繰り返すと味が染みていいですよ~

おいしくなるコツ

朝か前日作って、2,3回冷まして温め手を繰り返すと味が染みて美味しい♪

きっかけ

大根の代わりにじゃがいもを使いました

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする