材料(3~人分)
- おでんセット
- 1パック
- じゃがいも
- 中5個
- 冷凍肉団子
- 16個くらい
- ウインナー
- 5本
- 昆布
- 20センチを3枚
- 水
- 1.5L
- 味源のだし
- 1袋
- おでんセットのたれ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 茹で卵は殻をむく。
じゃがいもは皮をむく。
冷凍肉団子は半解凍して、串に4.5個くらいずつ刺しておく。
-
- 2
- 鍋に水・昆布・味源のだし・おでんのだしを入れて沸騰したら、じゃがいも・茹で卵を入れて弱火で5分煮る。
-
- 3
- 練り物・ウインナー・肉団子を入れて弱火で煮て、アクはお玉ですくう。
10分煮たら蓋をして火を止め、余熱で味をしみ込ませる。
-
- 4
- ★冷まして温めなおし手を繰り返すと味が染みていいですよ~
おいしくなるコツ
朝か前日作って、2,3回冷まして温め手を繰り返すと味が染みて美味しい♪
きっかけ
大根の代わりにじゃがいもを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホクホクしておいしいよ(*^^*)