アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり!麺つゆで煮豆腐★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
生姜をたっぷりと入れて体の中からポッカポカ!!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
麺つゆ
大さじ1
100ml
花鰹節
ひとつまみ
粉末生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    。豆腐を半分に切って、それを2センチ幅にスライスして、キッチンペーパーに包んでしっかりと水切りする。
  2. 2
    鍋に水・麺つゆ・粉末生姜入れて煮立ったら、1の豆腐を入れて弱火で3~4分煮る。
  3. 3
    2を器に盛り付け花鰹節をたっぷりとかける。

きっかけ

肌寒い日に作ってみました

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする