こんにゃくのガーリック&ジンジャー焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ◆すりおろしニンニク
- 2センチ分
- ◆すりおろし生姜
- 2センチ分
- ◆土佐醤油(お好み醤油で)
- 大さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくを麺棒で叩いてから、5ミリ程度の薄さにスライスして、熱湯をかける。
斜めに隠し包丁を入れる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め、こんにゃくを焼く。
(表面にしっかり焼き色がつくまで焼いてね)
-
- 3
- ◆の合わせ調味料を入れてこんにゃくに絡め、水分が飛ぶまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
こんにゃくが食べたくなって作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません